Mitglieds Login

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Finkenberg Teich / Bonn-Beuel am Ende vom Steinbruchweg (hier steht auch unser Vereinshaus)

FInkenberg

Derletal / Bonn-Duisdorf / unterer Teich. Ein Bild aus bessen Zeiten.

Derletal im winterDerletal

Hier konnte der Mönch seine Aufgabe noch erfüllen.

Unterhalb des Helios Klinikum Bonn (ehemaliges Malteserkrankenhaus) im Derletal bei der Kleingartenanlage.

Seit vielen Jahren kümmert die Teichanlage -insgesamt drei Teiche -, die anlässlich der Bundesgartenschau 1979 zusammen mit der Kleingartenanlage und der Parkanlage Derleatl angelegt wurde, vor sich hin.

Seit Jahren ist der obere Teich undicht und teilweise versandet. Als direkte Folge versandete der mittlere Teich und ist jetzt fast gänzlich zugewachsen.
In der Folge mussten wir leider die Pacht der oberen Teiche aufgeben.

Nun ist auch der untere Teich undicht und der Wasserstand kann nicht mehr über den dafür vorgesehenen Mönch reguliert werden.

Derzeit versucht der Verein, dass die Stadt Bonn wengstens hier eine rechtzeitige Instandsetzung in Auftrag gibt.

Leider hat die Stadt Bonn auch in 2020 nichts unternommen

Wir bleiben dran...

Der Teich ist daher nur bedingt befischbar.

Mehlemer Bach / Lannesdorf

Link zu Wikipedia: Mehlemer Bach

Wittgesbach "Stau" :

Hierüber haben wir eine Patenschaft und angagieren uns im Sinne des Umwelt- und Naturschutzes